Что делать если не подписали заявление на отпуск

Что делать если не подписали заявление на отпуск

Увольнение по собственному желанию (статья 80 ТК РФ) – самый распространенный и простой способ увольнения работника. Ежедневно огромное количество работников увольняются по собственному желанию по своей воле или воле работодателя.

Но во всех случаях это увольнение по инициативе работника.

Небольшое примечание: информация в статье актуальна по состоянию на 2013 год. Увольнение по собственному желанию – самый простой способ увольнения, потому что для него не требуется соблюдение сложных процедур, при выполнении которых можно допустить ошибку.

Добрый день! Я работаю в банке с 01.08.2012г.

В декабре был составлен график отпусков, который мы подписали и его отправили в головной офис, в утверждённом виде мы его не видели и не подписывали.

На данный момент у нас директор на время декретного отпуска.

У меня отпуск с 03.06.2013г. Уже куплены путёвки на меня с мужем и двоих детей (9лет и 3 года).

Директор сказал что заявление моё на отпуск не подпишет, если я не довыполню план по продажам.

Заявление на увольнение

  1. Отзыв заявления об увольнении
  2. Если не подписывают заявление на увольнение
  3. Заявление на увольнение без отработки
  4. Форма заявления на увольнение

Заявление на увольнение – непременный атрибут расторжения трудового договора по инициативе работника.

Как правильно написать заявление на увольнение .

Конференция ЮрКлуба

Ситуация вот какая. Наступили зачеты и экзамены. Работнику надо срочно взять учебный отпуск.

Он приносит начальнику справку из института и заявление на отпуск. Начальник его берет, кладет к себе на стол, и все. А на словах говорит, что подписывать заявление не будет, так как нету подменного работника.

При этом утверждает, что если хорошо знать законодательство, то там указано, что работодатель имеет право не дать учебный отпуск.

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости. Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив?

Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Как правильно оформить отпуск?

Чемоданное настроение, билеты на самолет и предвкушение хорошего отдыха. Чтобы планы не сорвались, необходимо соблюсти несколько простых юридических процедур.

Ведь крайне неприятно оказаться в ситуации, когда билеты куплены, а начальник не подписал приказ об отпуске. Чемоданное настроение, билеты на самолет, море, солнце, пляж и предвкушение хорошего отдыха.

Чтобы планы не сорвались, необходимо соблюсти несколько простых юридических процедур.

Заявление об отпуске за свой счет не подписали: могут ли теперь уволить за прогулы?

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет .

работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней .

Девочки, срочно нужен совет. Мне скоро в декрет. Перед декретом хотела отгулять очередной отпус (21 день остался.

Контьра серая, шеф неблагонадежный, как выяснилось.

Ситуация: Сегодня вышла на работу после недели сидения дома (плохо себя чувствовала, устно отдел кадров предупредила,больничного нет).

Добрые люди уже доложили начальнику о моем интересном положении. Встретил он меня не радостно.

Самоволка” не приветствуется

В одном из обзоров судебной практики профсоюзного юриста мне встретился такой случай. Л. водитель электрокара одного из предприятий пищевой промышленности, попросился в очередной отпуск. “Пиши заявление!” — сказал ему начальник цеха.

Л. написал заявление и через три дня спокойно отбыл восвояси. Приезжает, а его не пропускают на проходной. “Что такое?” — спрашивает изумленный работник.

“А ты уволен за прогул!” — был ответ.

Comments are closed.