Брачный договор платится ли налог за недвижимость

Наследство: налоговые вопросы и — не — только

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Новый налог на недвижимость: что нужно знать

Третий год информационное пространство Украины и спокойствие граждан будоражит новый для нашей страны налог на недвижимость . который для физических лиц начал действовать только в этом году.

Отныне все собственники, в том числе и иностранцы, которые владеют жилой или нежилой недвижимостью в Украине, обязаны оплачивать налог на свою недвижимость. Понимание ситуации усложняет то, что в каждом населенном пункте Украины свои правила, а также и то, что парламентарии уже успели внести правки в закон.

Переход права собственности на недвижимое имущество в связи с заключением брачного договора

Достаточно часто удостоверяются брачные договоры, в соответствии с которыми изменяется режим совместной собственности супругов на конкретное имущество, что влечет переход права собственности на него.

Рекомендуем прочесть:  Антенные вышки мтс вред и польза

В связи с этим возникает о моменте перехода права собственности на недвижимое имущество по брачному договору. В соответствии с п. 2 ст. 8.1. Гражданского кодекса Российской Федерации

«Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом»

.

Брачный договор платится ли налог за недвижимость

  1. принудительно путем удержания из доходов (так, если родитель-алиментщик самостоятельно отказывается уплачивать алименты, они могут быть взысканы через суд по исполнительному листу).
  2. добровольно путем удержания из доходов (в этом случае родитель-алиментщик подает по месту своей работы или по другому месту получения дохода заявление, где просит ежемесячно удерживать из его зарплаты и других доходов алименты и перечислять их родителю, с которым проживает ребенок);
  3. добровольно и самостоятельно (например, родитель-алиментщик сам перечисляет необходимую сумму на расчетный счет);

3 способа передать квартиру родной дочери: продать, подарить, завещать

Часто бывают ситуации, когда квартиру или жилой дом хотят оформить на родственника – бабушка на внука, мать — на дочь и т.п.

Как лучше это все провернуть?

Ведь вариантов несколько: квартиру можно как бы «продать», можно подарить, а можно и завещать.

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Сегодня портал MetrInfo.Ru поговорит о каждом из них поподробнее.

Платежку пришлют весной

Как пояснили «Российской газете» в Федеральной налоговой службе (ФНС), новый налог будет исчисляться не по инвентаризационной, как до сих пор, а по кадастровой стоимости. Первые платежки граждане получат весной 2019 года, и не позднее 1 октября 2019 года должны будут рассчитаться с местными бюджетами, куда направляются налоговые поступления (это будет оплата налога за 2019 год).

А жители 28 пилотных регионов, где эксперимент начался в прошлом году, получат платежки до 1 октября наступившего года (это будет расчет налога за 2015 год).

Добрый день! Имеется определение суда, вступившего в силу, об утверждении мирового соглашения о разделе имущества. Согласно ему за мной остается совместная квартира, а в счет неравнозначного раздела я передаю в собственного бывшего супруга по договору дарения свою квартиру, приобретенную до брака.

Меня смущает договор дарения в тексте мирового соглашения в плане налоговых последствий. Или налогов можно избежать, сославшись в договоре на мировое соглашение и предъявив его в случае чего налоговой?

Ведь по сути это – компенсация за неравнозначный раздел и налогом не облагается?

Дарение или завещание

Договор дарения недвижимости — это соглашение, по которому Даритель безвозмездно (без получения платы или иного встречного требования) передает или обязуется передать Одаряемому недвижимость в собственность.

Сторонами договора дарения являются даритель и одаряемый.

На стороне дарителя и на стороне одаряемого могут быть несколько лиц (если жилое помещение находится в совместной собственности или планируется поступить в общую долевую или совместную собственность).

Comments are closed.