Банкротство физических лиц консультант плюс

Юридическая консультация онлайн

  1. Оплата услуг производится только после подписания договора
  2. Работаем без выходных 24/7
  3. Наши филиалы расположены во всех регионах России
  4. Специализируемся во всех областях права
  1. Москва — вопрос юристу: 7 (499) 346-66-21
  2. Юрист бесплатно по России: круглосуточно без выходных
  3. Работаем без выходных 24/7
  4. Принимаем звонки из всех городов!
  5. Санкт-Петербург: 7 (812) 409-96-80
  1. Открытие фирмы, регистрация ООО, ИП, внесение изменений.

Банкротство гражданина

Подборка наиболее важных документов по запросу Банкротство гражданина (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред.

от 03.07.2019) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2019) Глава X. БАНКРОТСТВО ГРАЖДАНИНА

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

Федеральный закон от 29 декабря 2014 года № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника» предусматривает расширение сферы применения электронных документов при осуществлении процедур банкротства.

Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено, что лица, «участвующие в деле о банкротстве» (п.

Банкротство физических лиц – актуальные вопросы и правовые последствия

С 1 октября 2015 года вступили в силу изменения, внесенные в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

На что обратить внимание гражданам и организациям, имеющим контрагентов – физических лиц, чтобы своевременно выявлять и ликвидировать юридические риски, связанных с банкротством должника?

Благодаря изменениям, внесенным в Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон N 127-ФЗ), с 01 октября 2015 года подлежат применению Положения о банкротстве физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

С июля вступает в силу закон о банкротстве физических лиц

Закон о банкротстве физических лиц, вступающий в силу с 1 июля, получил неоднозначную оценку. Так, эксперты полагают, что судьи общей юрисдикции, рассматривающие данные дела, могут не разобраться на первых порах в тонкостях применения, например, реструктуризации долга.

В последние годы в России с незавидной регулярностью проскакивают печальные истории о том, как человек взял кредит в банке на внушительную сумму.

Банкротство физических лиц и социальная ответственность кредитных организаций Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Банкротство физических лиц и социальная ответственность кредитных организаций Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » БАРКАТУНОВ ВЛАДИМИР ФЕОКТИСТОВИЧ Банкротство физических лиц и социальная ответственность кредитных организаций // Политика, экономика и инновации.

2019. №3. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bankrotstvo-fizicheskih-lits-i-sotsialnaya-otvetstvennost-kreditnyh-organizatsiy (дата обращения: 09.05.2019)

Современные проблемы банкротства промышленных предприятий

Развитие конкуренции, сопровождающее рыночные процессы, ухудшение условий экономического развития, кризисные явления увеличили количество предприятий, которые пережили и входят в процедуру банкротства. Существующие финансово-экономические и институциональные условия в России обуславливают особенности причин и последствий банкротства промышленных предприятий.

Рассмотрению этих особенностей посвящена данная статья.

Статья 10

1. В случае нарушения руководителем должника или учредителем (участником) должника, собственником имущества должника — унитарного предприятия, членами органов управления должника, членами ликвидационной комиссии (ликвидатором), гражданином-должником положений настоящего Федерального закона указанные лица обязаны возместить убытки, причиненные в результате такого нарушения.

2. Нарушение обязанности по подаче заявления должника в арбитражный суд в случаях и в срок, которые установлены статьей 9 настоящего Федерального закона, влечет за собой субсидиарную ответственность лиц, на которых настоящим Федеральным законом возложена обязанность по принятию решения о подаче заявления должника в арбитражный суд и подаче такого заявления, по обязательствам должника, возникшим после истечения срока, предусмотренного пунктами 2 и 3 статьи 9 настоящего Федерального закона.

Comments are closed.