Авансовый счет на проведение строительных работ

Авансовый счет на проведение строительных работ

  1. заключение договоров с подрядными организациями и поставщиками;
  2. организация контроля за соблюдением требований, касающихся охраны окружающей среды и безопасности труда;
  3. материально-техническое обеспечение;
  4. руководство работами по совершенствованию всех этапов строительства, повышению качества работ, уменьшению издержек, сокращению сроков возведения объектов;
  5. отслеживание исполнения подрядчиками и поставщиками договорных обязательств;
  6. организация технического контроля и надзора за качеством и сроками выполнения строительных работ, их соответствие нормам и стандартам;
  7. соблюдение целевого и рационального использования инвестиций и ресурсов;
  8. обеспечение выполнения строительных работ;
  9. отчет перед заказчиком;
  10. составление заявок на материалы и оборудование для объектов;
  11. организация совместно с подрядчиками сдачи объектов и ввода их в эксплуатацию.
  12. разработка перспективных и текущих планов строительства;

Практика рассмотрения дел по искам, вытекающим из договора строительно подряда и связанных с ним подрядных договоров

Выступая перед Национальным собранием Республики Беларусь с ежегодным посланием «Независимая Беларусь — наш достойный и надежный дом» Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко отметил приоритетность принципа стабильности договора, в первую очередь — договора строительного подряда. Необходимо отметить, что руководством суда рассмотрение дел, связанных с заключением, изменением и исполнением договоров строительного подряда взято на особый контроль.

Авансовый отчет: какие документы собрать и оформить подотчетнику

Подотчетные лица не всегда приносят в бухгалтерию идеальный пакет оправдательных документов по истраченным ими суммам.

Отсюда проблемы с признанием расходов для целей налога на прибыль и применением вычетов по НДС. Чтобы минимизировать ошибки, подотчетников лучше вооружить письменной инструкцией о том, какие документы надо собрать при приобретении товаров (работ, услуг) либо при иных подотчетных тратах и как эти документы должны быть оформлены.

Договор на проведение ремонтно-строительных работ

Общество с Ограниченной Ответственностью «Софт-Декор» в лице Генерального директора Майорова Павла Андреевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Исполнитель, с одной стороны и _______________________________, именуемый(ая) в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили между собой настоящий Договор о нижеследующем.

1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по выполнению комплекса ремонтно-отделочных работ помещения, расположенного по адресу: г.

Оформление первичных документов при выполнении строительно-монтажных работ

Формы актов приемки выполненных СМР были утверждены достаточно давно. Но жизнь не стоит на месте. Поэтому Росстат выпустил Письмо, в котором разъяснил отдельные вопросы, связанные с их заполнением. Унифицированные формы актов приемки выполненных строительно-монтажных работ (СМР), которые используются в настоящее время, появились еще в 1999 г.

Эти формы и Порядок их заполнения были установлены Постановлением Госкомстата России от 11.

Счет-фактура на аванс: как заполнить, каковы требования?

Образец

Счет-фактура на аванс должен быть выписан в течение 5 дней после поступления предоплаты от покупателя — это единая позиция налоговых органов, подтвержденная решениями судов. И если бухгалтер эту норму проигнорирует и выпишет итоговый счет-фактуру в конце отчетного периода или же оформит налоговый документ лишь при отгрузке товара, то это грозит компании неприятностями.

Органы, осуществляющие функции и полномочия учредителя в отношении федеральных бюджетных учреждений, обеспечивают включение указанными учреждениями при заключении ими договоров (контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг условий об авансовых платежах в объеме, не превышающем предельные размеры выплат авансовых платежей, установленных для получателя средств федерального бюджета.

Зачитываем предоплату частями: как — быть с — авансовым НДС

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Comments are closed.