Аргумент на тему дружба преступление и наказание

Цикл статей «Мастерская декабрьских сочинений»

ПУТЬ. Самое широкое направление из всех представленных. В нём предлагается поразмышлять о таком понятии как «путь», причём рассматривать его возможно с разных сторон: от впечатлений после дорожных приключений и до размышлений об избранном человечеством пути развития и результатах, к которым этот путь может привести.

• Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага. • Либо я найду свой путь, либо проложу его сам.

Аргумент на тему дружба преступление и наказание

16.04.2019 — В ВИП-разделе сайта опытный эксперт проверит и выправит ваши работы: 1.Все виды сочинений на ЕГЭ по литературе. 2.Сочинения на ЕГЭ по русскому языку.

P.S.Самая выгодная подписка на месяц! Подробнее >> 22.01.2019 — Ребята, оформив подписку в ВИП-разделе в сего на 3 дня, вы можете написать с нашими консультантами три УНИКАЛЬНЫХ сочинений на ваш выбор по текстам Открытого банка.

Л.Н.Толстой «Война и мир».

В знаменитом своими вечерами доме Анны Павловны Шерер не услышишь русскую речь. Великосветское общество в то время разговаривало на смеси русского и французского, речь пестрила штампами, которые лишь обедняли русский язык.

1. И.Абелева в книге «Речь о речи».

В жизни идет нескончаемая череда поколений. Каждое новое поколение несло с собой свой временный опыт, закрепляя его в языке.

Среди вечных ценностей дружба всегда занимала одно из самых первых мест.

Но каждый понимает дружбу по-своему. Кто-то ищет в друзьях выгоду, какие-то дополнительные привилегии в получении материальных льгот.

Но такие друзья до первой проблемы, до беды. Не случайно пословица гласит: «друзья познаются в беде».

А вот французский философ М.Монтень утверждал:

«В дружбе нет никаких иных расчетов и соображений, кроме нее самой»

.

Что такое настоящая дружба?

Ответ на этот вопрос только кажется очень простым, потому что понятие об искренней и верной дружбе каждый человек понимает по-своему.

На мой взгляд, дружба- это самопожертвования своими интересами ради товарища, это способность прийти на помощь в любую минуту, способность дать совет приятелю, способность по-настоящему радоваться за друга. Описанные выше качества даны не всем, ведь на самом деле не каждый может поставить интересы и желания товарища на первое место, не всякий способен немного забыть о себе и полностью посвятить себя настоящей дружбе.

Аргументы — Сайт Поповой Галины Николаевны

1.В русской литературе найдется немало великих произведений, способных воспитать человека, сделать его лучше, чище. Читая строки повести Пушкина «Капитанская дочка», мы вместе с Петром Гриневым проходим путь испытаний, ошибок, путь познания истины, постижения мудрости, любви и милосердия.

Не случайно автор предваряет повесть эпиграфом: « Береги честь смолоду». Читая великие строки, хочется следовать этому правилу.

Товарищеская поддержка — это, по мысли писателя, решающее условие победы над природой.

Мораль Севера основана на доверии и взаимной честности. Суровые условия обнажают подлинную ценность человека. Трус, ничтожный человек, по убеждению автора, скорее погибнет, чем смелый.

Так гибнут потерявшие самообладание золотоискатели в новелле «В далеком краю» и Билл, бросивший товарища, в рассказе «Любовь к жизни».

Раскольников и Разумихин

Противопоставление двух бедных студентов, оказавшихся в одинаковом положении в большом городе, лишенных связей, возможности достойного заработка, по сути одиноких, но по-разному воспринявших эту ситуацию, не навело меня на мысль, что Разумихина надо приводить в пример Раскольникову.

Один озлобился и решился на преступление, а другой – нет. Но все не так просто. В романе показано, как здоровый и крепкий физически и психически человек может вынести многое, а изначально хрупкий болезненный нервный сломаться.

Раскольников и Соня в романе Ф

В своем романе «Преступление и наказание» Федор Михайлович Достоевский поднимает проблему вседозволенности, возвышения одного человека над другим, «наполеонизма». Он показывает, как эта, казалось бы, довольно логичная и хорошо выстроенная теория, разбивается на практике, принося мучения, страдания и, в конце концов, раскаяние главному герою романа.

Родион Романович Раскольников, молодой человек, мещанин по происхождению, бросил учебу в университете, будучи не в состоянии ее оплачивать.

Итоговое сочинение 2019 по теме Опыт и Ошибки

В статье содержится общая информация об итоговом сочинении 2019, его особенностях и структуре. Также приведены предлагаемые выпускнику темы, распределенные на пять блоков.

В помощь экзаменуемому подобран список литературы, рекомендованной для подготовки к сочинению. С 2014-2015 учебного года в программе государственной итоговой аттестации школьников присутствует итоговое выпускное сочинение.

Comments are closed.