Аиф про мед справки для гибдд

Медсправка для получения водительских прав

С 26 марта 2019 года действует новая процедура получения медсправок для водителей и кандидатов в водители транспортных средств. АиФ.ru рассказывает, какие изменения ожидают тех, кто получает права впервые, и тех, кто меняет их или получает заново после лишения.

Медицинские справки для получения водительских прав выдает любая городская или коммерческая клиника, имеющая соответствующую лицензию.

Водительская медсправка 2019 — 2019 водительская комиссия новые правила

— Во-первых, 01 июля 2019 года вступил в силу Приказ Министерства Здравоохранения РФ от 15 июня 2015 г.

N 344н

«О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)»

, утверждающий новую форму водительской справки 003-В/у и регламентирующий отдельные вопросы прохождения водительской медкомиссии; — Во-вторых, с вступлением в силу Приказа Минздрава 344Н устранились все противоречия Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2014 г.

Всё о водительской медкомиссии: почему нельзя покупать готовые справки

Прохождение медкомиссии и получение справки установленного образца (формы 083/У-89) обязательны для всех, кто хочет стать обладателем прав на вождение автомобиля.

Кроме того, такую справку граждане обязаны предъявить в следующих случаях:

  1. при восстановлении утраченных прав;
  2. при получении международного водительского удостоверения.
  3. при замене прав с истёкшим сроком действия;
  4. при открытии новой водительской категории;

90 минут на справку

Медсправку для ГИБДД любой столичный водитель теперь может получить за 90 минут. Департамент здравоохранения предлагает эту услугу всем желающим на базе поликлиники № 180.

«В реальности, как показали первые несколько пробных дней, — говорит Валерий Вечорко, главврач поликлиники № 180, — потребуется только час — час десять. Принимаем пациентов по предварительной записи.

Бегом по инстанциям: меняем водительское удостоверение

Как правильно собрать справки на замену водительского удостоверения, сколько это будет стоить и сколько времени займёт? Корреспондент АиФ.ru прошёлся по инстанциям и делится опытом. Замена водительского удостоверения (ВУ) — это нудный, но, к сожалению, неизбежный процесс, чем-то схожий с гриппом: рано или поздно подхватит каждый.

С апреля прошлого года процедура усложнилась: теперь необходимо получать справки из психоневрологического и наркологического диспансера по месту регистрации, а также делать электроэнцефалограмму мозга (ЭЭГ).

Comments are closed.